2009年12月19日 星期六

責任

「到現時為止無人為哩件事負責任」

這一句是昨晚看的話劇的最後一句。
故事是關於暴力電影﹑傳媒和社會問題。

我覺得...話劇內容其實不重要,因為「到現時為止無人為哩件事負責任」哩一句實在可以應用在大大小小的社會問題或個人身上。

我們提倡多角度思考,然後發現每一個人每一個單位都要負責。暴力問題如是援交問題如是普選問題如是父不慈子不孝如是男女分手如是上課搞破壞如是考試不合格如是。由於每人/每單位都要負責,就無人需要負責。

信耶穌都幾好,有個全能的最高負責人嘛。

一切,佢揹。

4 則留言:

Apple 提到...

佢係話無人為哩件事負責任, 定係無人"需要"為哩件事負責任?

小星 提到...

無人為哩件事負責任,因為個個都有"需要"為哩件事負責任

匿名 提到...

If this entry is posted in somewhere else with Catholics/ Christians, this would probably lead to quite some controversy..

Classmate R

小星 提到...

Classmate R

I'm neither Catholic nor Christian. I have no stand.