2010年1月30日 星期六

09 冬季旅行 (四)

自持有點運氣,我出外是會魯莽冒失。不過,我感到運氣用光了,往後還是別一個人旅行吧!
+++++++++++
暑假的時候,跑到千葉縣的 Mother Farm 。從網上的找到相關資料,覺得這個地方我會喜歡,有體驗的工作坊、摘水果造果醬、有玩的、有花看還有煙火!! 我去了。



去的時候蠻順利,有幾個方法到目的地,有快有慢有平有貴有要轉車也有不要。原本想選貴一點但又快又直接的,可是之前一晚失眠,天亮才睡,醒來已過了上車時間。最後就隨便用一個方法。去到Mother Farm就這邊玩一下,那邊逛,沒有組織。見到有趣就參加,一天由山腳走上山頭再走落走上十多次。這就是朋友說的「一個人旅行的瀟灑」? 地點呀時間呀隨遇而安。可是「瀟灑」過頭,有找方法去,卻沒有找方法回東京都。看完煙火才8點多,竟然無車從山裡到火車站,那一刻是很怕很怕。然後經一番折騰,有一位好心的伯伯讓我坐順風車,把我帶到火車站。幸運~

又如09 冬季旅行 (三)說的,我坐電車也有婆婆介紹玩的地方。另外,買衣物水果藥品通通如意或有店員幫手選好貨。就連最後一晚,自己記錯搭車的時間要用另一些方法也行。由於我記錯時間,原來的方法趕不上尾班車往酒店 (我最後一晚住來機場酒店,接駁的尾班車為11:15pm)。我拖著行李,跳上另一輛電車,我的幸運還未完,電車遇上一對會講英語的夫婦,他們說跟我同一個車站下車,著我跟他們。他們說10:42pm就可到達,叫我別焦急,一路有說有笑,好不歡喜。幸運~

可是我的好運在跟他們說byebye就用完。

去到車站,我問車站職員如何到shuttle bus位置,被「老點」了...職員點了我去一個坐Shuttle bus的站,不過沒有到我住的酒店的shuttle bus。我在等shuttle bus 的途中其實也嘗到多問幾個人,問過見到的警察和空姐,可惜他們只管叫我回電車站。我說我就是從電車站走過來,這樣雞同鴨講。到得後來,我見人就問,終於有一個男人直接帶我到車站 - 原來我坐的shuttle bus在車站的另一個出口。時值11:17pm,沒有了沒有了沒有shuttle bus了。「我應該怎麼辦? 」拖着行李,站在冷風。望向電話亭,想求助。最後還是步向的士站,還好,口袋有錢。我便用2960yen,試搭日本的士10分鐘。看著的士「標」不停跳,心裡跟自己說,是時候再多積福,好運氣用完了。

好運沒有了,我大概不再適合一個旅行吧。

4 則留言:

Apple 提到...

日本的士真係貴 ....

小星 提到...

貴到嘔電!!我氹自己,「試」新嘢,係要俾d錢...感覺好d囉。

Apple 提到...

做乜唔去搭電車?

小星 提到...

電車去唔到嗰間酒店