2010年4月5日 星期一

月滿軒尼詩

月滿軒尼詩是一套輕輕鬆鬆又有笑位的愛情片,沒有期望反而覺得不錯。

阿V說「看戲還是要找幾個老戲骨才好看」
也對,比較張學友湯唯,我更期待朱咪咪鮑起靜李修賢出場。

電影,予人舒服的感覺,除了兩男打交那一場,其他都挺像日常會發生的「劇情」。至少我這般覺得...唔,不過我一說出這個評語,WY即反駁。

WY「戲中兩人都喜歡看書,看偵探小說,然後發生感情,現實有那麼多人喜歡看書嗎?」
我發呆「很少嗎?」然後V就指著我說「她很喜歡看書。」
最後,大家努力想身邊的友人誰喜歡看書。
我真有想到幾個喎 (比起他們我不敢說'喜歡看書')......
真的很少人喜歡看書嗎??

兩男打交那一場,很假,最像「戲」。
印象最深是張學友那一句「我可以哄她笑」。
看亦舒小說的人都應該知道,亦舒的女角選男人只重一個條件 - 就是那個人可以讓她笑。「我可以哄她笑」,嗯,真的是嬴了。

順帶一提,亦舒的故事,分手也只得一個原因 - 就是那個人不再那麼愛她。

2 則留言:

小玄 提到...

我不清楚"愛"的定義....

最近時常思考死亡..怕有一天失去媽媽...我很愛她....如果這一天的來臨真的不敢想像.....

胡思亂想....傻左 @@

小星 提到...

愛,每人每時的定義都不同。

如果這一天的來臨真的不敢想像..... <--恐怕要殘忍的告訴你,你不能避過這一天,可以做的只是減少內疚後悔-請現在對她好一點、愛她多一點。