2010年4月23日 星期五

一封信

Y

知道你終於可以有Day Leave上學,我又歡喜又有壓力。畢竟你已住了一年半醫院,可以Day Leave上學是好事。可你已有好一陣子沒有上學,不是放回一張椅子,就讓你上課那麼簡單。

詳細的準備內容就不好在這兒寫了。我只想做一個記錄,記下我的心情。現在的我已為你與不同的人,開了好幾個會。也將會在你回校以前和之後有數個會議作跟進。我想到要準備、能準備的都已安排了。我近來就算坐車,都會用幾分鐘再想想再想想有沒有那一方面遺留了安排,那一方面可以做得更好。什麼是好的循序漸進,慢慢適應? 會令你在學校很礙眼嗎? 我要在你的安全、自在和各方面的反應作平衡和選擇。


為什麼要寫這樣一封信呢?
我要為自己做個準備。你能平安愉快的渡過最後兩個月的小學生活固然是最好不過。唉......可是,不知道有甚麼原因發生甚麼意外,我一定會難過。這時,我便可以看看這封信。我真的是盡力了! 希望這個可以安慰那時的自己。

3 則留言:

小玄 提到...

盡了力就不要想結果, 起碼過到自己果關嘛.

印象中無見你為工作咁緊張...在這裡希望這小朋友面對一切困難都輕易渡過~

匿名 提到...

do your best & leave the rest to god
嘉雲同學上

小星 提到...

小玄
其實係因為想了'結果',才要盡力!


嘉雲同學
if this is not best, this is the best i can do