2010年5月12日 星期三

技術支援

尋求技術支援。

請指教如何制成MP3 File。
我有一隻cd,有一段說話 - 我想錄制有人說話時有背景音樂。
請問需要什麼工具和方法和步驟。

請幫忙,事成之後我會將file也寄給你。

咁,個file有咩用呢? 其實係要來幫助入睡。

我希望制成後可以助(友)人助己。實在知道身邊有很多人都不能入睡。我想,明明我們是知道有一個有效方法,幹麼不做? 就算你沒有失眠,身邊總有在意的人失眠吧!

坦白說我自己最主要的問題不是入睡而是造夢。我不知道這個file可否幫到自己,平常我們都只用這個方法做示範,5-10分鐘就被叫醒,還來不及造夢...嗯,就當做實驗好了。

2 則留言:

凱恩 提到...

唔… 我對audio editing並不是專業級的,只知道大概。

新版的Windows Media Player會有個Rip (擷取) 功能,應該就能夠將CD中的音樂轉成mp3(或wav)檔。

之後妳要安裝sound editing的軟件,將妳錄音和音樂兩個音軌合成一個。用法應該不難,微調應該是最費時間。

小星 提到...

多謝你~
我差點就要放棄這個計劃,我會在週末試驗一下。

宜家要返去根本 -- Script!
手頭上的稿全是用來「放鬆」,沒有「睡覺」耶...