2010年7月28日 星期三

是日零零碎

看日劇~染血將軍的凱旋~,一醫生十幾年後還能記得死亡病人的臉容/衣著。我奇怪為什麼人家有這麼好的記性。我只做一陣子(當然我不是醫生),已經忘記客仔名字和樣貌,寫報告只能根據自己寫的簡陋筆記。

---------

跟同事(Inc作曲家)談流行曲。我說作曲家的作品有華麗風,豐富又複雜;用花作比喻則是牡丹。作曲家馬上問我應比照什麼花。我想不出合心意的,嘉雲同學作以馬蹄蘭自喻。
作曲家:「咩係馬蹄蘭? 係咪即係劍蘭咁?」嘉雲同學啞然,我們在旁笑爆

---------

談流行曲,我忽然問「那幾首最酸」。我想,經過長時間相處,同事都明我的怪言怪語。他們馬上回應。作曲家提起《心酸的情歌》,卻馬上說他不喜歡,覺得很土。嘉雲同學則說那是小學聽的一首歌。然後大家又說了幾首歌。

--------

這兩天不如聽聽歌吧~
看那些歌讓人感覺酸、甜、苦、辣。
給一點意見,大家分享一下吧!

2 則留言:

匿名 提到...

「咩係馬蹄蘭? 係咪即係劍蘭咁?」

...... 哈哈哈哈哈哈~~~~~~

同學 R

小星 提到...

好彩我諗唔到啱嘅,不然作曲家對我更不客氣。