2010年9月25日 星期六

不要和我去旅行 3

我見到大大個"i"字,就走入去打算攞地圖攞介紹。我到現在都不知道職員是否船公司的人...她也不聽我問什麼,馬上拿一小冊子出來,並自說自話「遊湖的班次xxx所需時間yyy會去的地方zzz」不過我想,反正到湖區,坐船應景是應該的(呵呵~我這個人真是守規矩)!確定船程約一小時再折返回原處,我就買船票了。等上船的時間,我看了一小冊子。原來湖區的形狀像似一個『人』字,而科摩小鎮就位在人字的左腳最下方。我這個遊船行程只是在左腳底小小的繞一圈。罷了,我已經到了湖區看了湖又坐船,夠好了。

就這樣,我就坐上船呆呆的望風景,安守遊客本份。我很守本份,有拍了幾張照,其實也不覺很驚人的美,可能天氣不好令景色暗淡無神吧!



我落船後見有點時間,想看看傳說中的阿爾卑斯山。如照片所見,山有好多。估計阿爾卑斯山應該成功入目,不過我不知那方向是正確。
於是我走入一賣紀念品的小店,問店員我應該向哪兒望山。大概我的英文發音不標準,我於是串 A-l-p-s,他仍然不明所以。我努力說 S
wiss mountain,希望他明白。他終於聽得懂我說 "swiss",因為他回問我 "Switzerland" 我說 "yes, yes",然後他拿出兩張小票,跟我說這是去瑞士邊境Chiasso的巴士票。

當然,各位已發現他不是真懂我問什麼。不過我也不介意,我想「既然要看瑞士的山,那走近一點吧!還可以買瑞士朱古力」然後我就買票上車了。

我坐上6:25的班次。當我坐上巴士,望出窗外,我起初還看到一些街景,後來看不到什麼。是的,已然是黃昏。 天比往日黑得快多了,因為下雨。雨,愈來愈大。好大的雨,我根本什麼都看不清。我終於有點怕了,我記錄回米蘭的班次都已過了上車時間,雖然我知道再晚一點應該還有幾班車,可確實的時間我真的不知道 (不過我馬上有想後備方案 -大不了就找間hostel住一晚吧~)

我知道要坐到終點站,可我又不知哪兒是終站。不過沒關係,反正總有好心人,他們就叫我下車了。我落車,發現什麼都沒有,只看到一兩間店有開燈。那個山就更不用說,完。全。看不到!! 雨太大了。我也覺得很沒趣,於是便想走了。

有時候,我覺得長得一副蠢相,也不是完全是壞事。由於我看來又蠢又狼狽,邊境的守衛待我很好。他們很友善,又是詳細指點我在那兒坐車,又是截停車輛讓我慢慢過馬路。




倒是我覺得沒有「到此一遊」的感覺,硬要買一些什麼的。我見麵包店是那一兩間開門的,便跑進去,花1.5歐羅買了小朱古力蛋糕。兩口搞掂這個甜到喊的手信。



之後很平安喇~

雨依然很大,我遇到的巴士司機也好人。我問他「可以在火車站附近叫我下車嗎?」他說已然過了,他幫我在票堆找回之前撕給他的票,讓我下車等另一班巴士。

我很順利的回到火車站,雖然要等40多分鐘才有火車回米蘭,我很冷又有點餓...

就是這樣然而。一點都不驚又不險!!
說我迷路真的是 unfair comment,我只有隨遇而安 (i.e.根本都不知道自己要去哪兒),那有可能迷路?

沒有留言: