2017年3月6日 星期一

認識

對於好友要我認識新朋友,我總因缺乏動力而沒有行動。

朋友,我以為是要互相明白支持。要做到朋友而不是「認識的人」,我相信時間和相處機會是必須。
我真懶,我也不願讓時間放在認識的人。


忽然又想起「認識」這題目,是因爲剛過去的二月,發生了兩件小事。

事件一是友讓我做伴娘,帶我和其他姊妹試衫。之前,友已經傳送幾張相片,略略詢問我的意願。當時我回答說:全都沒有問題,我穿什麼都漂亮


試衫當天,我站在一旁讓姊妹先選,再著新娘幫我選二條裙。裙子在我身上,大家問我的意見,我仍回應:我穿什麼都漂亮。

最後記錄要哪一條裙時,憑著店員的說話,我知道在場的人誤會了。而我相信新娘和我的友明白我。
---------

類似的說話,沒幾天又發生。
與很久沒見的好友共聚晚餐,歡喜聽友的家庭生活片段我嚷著我已在某某職位,繼而我搶著付賬單。我持的是友對我的明白。
------

我相信我的話,總會令某些人誤會,而我對於要認識的人明白,卻又會覺得太累。

最好,還是躲在家。






2 則留言:

匿名 提到...

It should be alright as far as you speak in the context where your closest understands~~

Classmate R

小星 提到...

係,朋友應該會明白我無意顯擺或自吹自擂!