2007年9月26日 星期三

花常好月常圓人長久

中秋節當日整個部門同事都能於下午3:15放工。由於早上外勤,我是於2:40趕返辦公室後才知,苦笑一下,繼續辦公。其實之前一晚與k聊起假期輕鬆等等,已說過這些都與我無關,我現在的身世能力,配不起歡欣的節日呢! 乖乖的坐在辦公桌將稍早做的2個評估抄紀錄表及計分。大概頭昏腦脹,竟把加減數做錯,計錯小朋友的年齡,一步錯等於全錯。5點又再抄多次紀錄表再計分,6點13分收工。很好很好! (不走不行,阿伯熄燈落閘)

也不是沒怨憤,人家佳節快快樂樂回家團圓賞月或三五成群上街。我在辦公室'罰抄'還要帶reports回家寫。呆呆的坐在巴士,看著車廂外的燈火,又胡思亂想。幸好,想著想著又發現一些好事,鼓勵自己!

喂!你有進步了,有sense知道學生表現與分數不相符所以再仔細check; 你要罰抄總比你老細發現計錯數再肥佬整個實習好....
喂!中秋節有家人陪,口袋有兩個錢,可以買自己喜歡吃的大餐...
喂!中秋節翌日可以好好控制時間,實做得起reports...

ok!回復正常心情踏入家門。




花常好-- 沒有
月常圓-- 假的
人長久-- 妄想

罷了罷了不要期望太多
中秋除了月餅也還可以灑上一些歡愉調味
至少我們能千里共嬋娟

沒有留言: