2007年9月10日 星期一

投訴老師

又聽說一個有趣故事

話說有學生投訴老師很過份!

怎樣過份呢? 原來學生成績不好,已被警告。他也不是不介意,於是他考試前很努力溫習書本。 不幸的消息是: 他還是不達標。他不忿老師'玩嘢',考的都不是他盡全力溫習的。
再問問老師,發現學生是填滿試卷,可惜牛頭不搭馬嘴,就算加同情分,結果仍然不達標。 (更有趣的是,學生自己話知道老師想要考核範圍)


學生覺得老師很壞,完成漠視他'辛辛苦'苦'的付出,自己各方面表現都很好。老師無愛心,無給予多些時間照顧他,老師是有責任的。大家(家長和其他老師) 都認同。(奇怪嗎?據說故事中的老師聲譽很差...)

老師很簡單的回應: 期未考溫上學期書很差,尤其是學生自己話知道老師想要考核範圍。既然你們一直都認為我衰,繼續做衰人是沒有多大損失。


不是說無辦法解決,不過要付出的氣力太大,畢竟相方都已產生偏見。

其實我看也沒大問題,學生是有動機繼續學業,轉校可能更好。要知道現在縮班嚴重,找學校不難。在香港還有不能畢業的學生嗎? 至於老師,既然要無謂尊嚴,選擇不退讓,就要努力面對各色各樣的壓力。...繼續被投訴也許無工做,不過不做學校做補習也罷,轉行也罷。



當然,我收到的版本可能有偏頗,既然是'故事',真實性也不想探究。

2 則留言:

匿名 提到...

haha, i like your writing style! :) so interesting~

小星 提到...

客氣客氣~

我都好滿意這篇'投訴老師'
真的完全將自己所知所想寫出。