2007年12月2日 星期日

看日劇

不能自控的看日劇和 youtube,漠視學期未的功課限期...唉

正在看的日劇很好,女主角不是大眼小嘴面尖尖的那種美女,但她就是有種美的氣質。故事圍繞一位女律師,內容全都關於女律師所接的案件。當然有些枝節是描寫她本人年紀一大把,能幹有事業卻單身所遇到的壓力。這種熱門話題編劇不用的話就太笨了。都說 Fear of Success 0係三十年前 valid 現在依然 valid 啦。

欣賞劇中的各人的感情表達,沒有一個人呼天搶地的說甜言蜜語或喊我愛你不能沒有你之類的對白。就算如此,你依然感覺到各人之間的情。真正的愛和感情是這樣子吧。

話語是一種媒介。有媒介表達感情固然是好,但了解到說話可以是虛假的時候,我只想發展用心而不是用耳去了解人的能力。

3 則留言:

Alice 提到...

好像很有趣, 日劇叫甚麼名字?

匿名 提到...

離婚弁護士 / 離婚女律師
主演: 天海佑希

Alice 提到...

我之前有追天海的Top Caster (女王直播室), 不過近來太忙, 無追lu~