2008年2月27日 星期三

我愛的人不約而同投訴 - 我眼闊肚窄,甚麼都要買,卻每樣只吃兩口。
我愛的人不約而同投訴 - 我只吃零食,早午晚三餐又不定時甚至於不吃飯。

我想要平反!

我十分非常喜歡吃,我要買這些那些時真的以為自己吃得下。要是我預計吃不完食物,我會和同行的人"夾份",一個套餐兩人分。再說...我吃不下,你消滅就好了。

餓的時候要吃飯。可我討厭一個人吃飯,於是常常期待''等一等就有誰和誰跟我一起吃飯"。最後,有人陪就去飯堂/餐廳就好,沒有人陪嘛...餓得一會兒就不餓了。或者開罐可樂,既飽又提神。

當餓得不行,又或無任何期望有人"同食",必須一個人吃東西,我就買簡單又份量少的,例如麵飽。因為我只想快快解決,我覺得一個人在餐廳的感覺很壞,所以寧願一邊行一邊完成手上的簡便食物。現在有班房'感覺'比較好,我會不顧環保,買外賣在班房吃,或者會買飯盒或一個大份的套餐。

有時,我也不是故意不吃飯。 只是常常想: 完成這部份的工作/功課就吃飯,很快就可以吃飯。不過,近一年來對工作所需要的時間預測常有偏差。結果做得晚了,一是不吃飯,一是九時多十時左右回到家中,媽媽下一個麵讓我吃。

此外,當我太累的時候,實在有人陪和肚餓也吃不下。今天就是一個例子。我與同學K和B一起,我是想正經一餐,卻只能夠吃一點點。太累了,怕吃麻煩的食物。對啊! 我很少..有時..間中都挑食的。


無端端寫食?

還不是發現自己真的瘦了,褲頭越掉越下。
還不是因為我愛的人不約而同投訴 - 我太瘦不好看。
我似乎要認真點面對"吃"這課題。

4 則留言:

匿名 提到...

你愛的人??

匿名 提到...

例如親愛的媽媽~

剛吃過飯,她就叫我吃兩種水果。不過我嫌麻煩,不想吃。過一刻,水果就變成一小塊一小塊的在碗中,方便我吃了。

她太清楚我嫌麻煩,寧願採取'不吃'的狀況了。

Alice 提到...

haha, 乜你咁似我gei~?!! :-p
不過我而家進步左, 0係餐廳可以一個人單獨進食喇~ 我之前都唔得ga, 覺得個感覺好差, 差到唔想食咁滯

不過要定時進食呀, 身體健康好重要呢!

匿名 提到...

雪人
我都覺得我倆好多相似的地方~
除了'單獨進食', 'work style' 都似呀!