2008年4月10日 星期四

關聯

我正在閱讀《聰明成長: 0-6歲兒童智力與潛能開發》,其中一章介紹寶寶學習有關客觀物質的知識。不知恁地,覺得內容和愛情有關聯呢!

嘿! 我換幾個字,看你們能否跟上我的聯想。

懂得什麼是重要的
...寶寶對有關客觀物質沒有感覺。雖然外間世界是一片混亂,但她的世界並不亂。她的集中力在人身上,他們是她最初的關注點...

...雖然外間世界是一片混亂,但她的世界並不亂。她的集中力在人身上,他是她最重要的關注點...

懂得什麼是恆定性
孩子要學的第一課是: 從不同的距離及以不同的角度看一個物體,得出的結果是不同的。...你所看到的並不是物體本身,只是它的一個表象而已。...

...從不同的距離及以不同的角度看一個,得出的結果是不同的。...你所看到的並不是本身,只是它的一個表象而已。...無論表象是甚麼,還是同一個人

學會確定物質的特性
物質都具有獨特性。我們常常忽略這種 "唯一性",而把它們當成像硬幣一樣可以互相替代的東西。

每個人都具有獨特性。情人常常忽略這種 "唯一性",而把她或他當成像硬幣一樣可以互相替代的東西。

明白什麼是永久的東西
孩子必須瞭解物質的一個重要性: 即使她看不到,物質仍然是存在的。

必須瞭解的一個重要性: 即使看不到,仍然是存在的。 能夠懂嗎

5 則留言:

Alice 提到...

"把情人當作可替代的東西" <-- 好灰的想法, 等我俾頂kit kit ka ka 太陽帽你戴 :-P

匿名 提到...

如果人地咁都唔懂 , 就要打喇~

匿名 提到...

雪人

都唔係好灰...anyway,多謝你頂kit kit ka ka 太陽帽。


apple

嘩...挑撥離間?!陷害?!

我隨便聯想一下,唔好太認真。我唔想fit自己或他或她...有d驚。

Alice 提到...

haha, 這個世上有太多同我地差唔多年紀但其實有asperger features的人 (因為佢地細細個時, 大眾對ASD唔認識, 所以佢地先無被人發現)。我地身為EP好有使命感ga, 要train佢地ga mah~

小星 提到...

雪人

哈~你簽咗長約,無計喎。