2008年8月17日 星期日

壽司 1

去日本,當然要吃至愛的壽司 ,我第二天就跑去築地。

旅遊書推介的大和壽司及壽司大,人龍好長。不過我的目標不是這兩間,因為女友高貓和A不久前來試過龍壽司,佢哋覺得龍壽司好。我想,信朋友,好過信旅遊書。好可惜,找不到那小店呢! 倒是讓我們發現一間專門做鰻魚的小店。小店裡傳出好香好香的味道,我想起T喜歡剛燒好的鰻魚,就拉著他進店了。

既然一心要吃壽司,就不想點飽肚的食物,但是我選的食物老闆說賣完了。
當T吃著鰻魚飯,我只好靜靜觀察店內裝潢,小店真的很小,不過貼了許多相,後來我知道那些相的"來歷"。
T說他的鰻魚飯挺不錯,我雖然只渴店家提供的茶,也覺得幾好味。

*********


這間小店的老闆很熱情,看我呆坐著就教我講日語,他有讚我講得好呀!!
我見老闆這麼友善,就向他打聽築地那間店的壽司好,老闆好實在咁講 - 唔好係築地食壽司!築地賣的壽司太貴,是騙遊客錢。
其實好貨都被買走,在築地魚市場的外圍的壽司清是好選擇。他又畫地圖又教我點菜的日語。
T很快吃完鰻魚飯。要結帳時,老闆拿出相機替我與T拍照,我也拿出相機影兩張相留念。
原來店鋪裡的照片是曾光顧的客人,咁,下次你哋光顧這家小店咪見到我係牆紙到?

最後,老闆要我們寫幾句,我都忘記自己寫什麼了 :)

在這家小店的愉快的經歷,很能對比在「築地壽司清本店」的遭遇......

沒有留言: