2008年8月15日 星期五

蜂蜜雪糕

有一天,T說「下午到池袋吧!」
原來,旅遊書介紹池袋那兒有日本最大Icecream city。我拿起旅遊書,看到當中介紹 Cup Ice Museum



留意左邊第一款的雪糕 ,雪糕圖片下方寫了「蜂蜜味雪糕售¥440(約HK$30.8)」

好興奮呀~我喜歡雪糕!!!

Cup Ice Museum真的有很多款雪糕,很多古怪的味道,如拉麵味的雪糕醬油味的雪糕味雞翼味的雪糕...我不想花幾十塊買奇奇怪怪味道的雪糕,在乘車的途中已想好要吃蜂蜜味的雪糕。我在冰箱前很快便找到和書上印的圖片一樣的雪糕! 於是,興高采烈要T為我和雪糕合照再去付款。

請注意! 吃這款雪糕前是笑的~

事情發展下去,當然生變!!!!!!!!

我打開蓋,吃第一口,再吃第二口...點解無蜂蜜味嘅??唔係咁好食。吃第三口時禁不住向T投訴這雪糕,也讓他試一口。他吃過後拿起雪糕蓋,細閱文字,然後笑說「這是雲尼拿(Vanilla)味雪糕,你當然吃不到蜂蜜味。」

這樣子我當然受不了! 我是不愛吃雲尼拿雪糕的,許多許多年沒有吃,連雲尼拿雪糕應該是怎麼樣的味道也忘記了。「嗚嗚~~~~我的蜂蜜味雪糕!!我的蜂蜜味雪糕!!!」在我鬧脾氣的期間,T問我為什麼以為自己買了蜂蜜味雪糕,我當時忘記旅遊書曾介紹,只跟他說「你看,有一個蜜蜂寶寶,蓋上又有寫蜂蜜屋這麼多字我只認識這幾個!」他莞爾,笑道我吃下的是蜂蜜屋品牌的雲尼拿味雪糕。不特別愛吃雲尼拿味雪糕的他,拿起放在桌上的雪糕吃了兩口,說「等我一陣。」就自顧自走開了,留下我對雲尼拿味雪糕噘嘴。

隔一會兒,他回來了。他帶著真正的蜂蜜雪糕呢!!


左邊才是蜂蜜雪糕。


假蜂蜜雪糕當然不會是我解決掉。
客觀來說,真正的蜂蜜雪糕也沒有很多的蜂蜜味,只有很淡很淡的蜂蜜味,我不會建議友人買的。
然而,我卻又從心覺得這小杯蜂蜜雪糕非常的甜和值得回味。

3 則留言:

Miss Kwong 提到...

Agree. The whole process was very sweet! :)

高貓 提到...

嘩甜到漏啦!
我覺得T好MAN喎,識佢咁耐都唔知添,幫我讚吓佢丫唔該~ :P

小星 提到...

同"MAN"有咩關係喎??

老實講,佢拋底一句,然後走咗去嗰時,我有d唔高興架。

當然,後來又非常非常高興啦。