2008年11月9日 星期日

寂寞

寂寞絕對是主觀決定的,是一種當時人的心態。

曾經有一個陌生人寫出看到幾米《又寂寞又美好》的感受。我在她的blog留言


"當我專心走路就不覺寂寞了
我有時想,能感到寂寞是奢侈的,因為要容讓自己去感受,需要有空間/時間"

我似乎正在奢侈。

雖然帶了四五個未完成 scoring 的 case file 回家,不停有學校要我賣包,月底又 talk,還是在這兒悲秋。唉...水母,忙碌的工作未必能消去寂寞。當然你我可以說: 那是我們還不夠忙碌,我們又不夠專心走路。

我想,偶爾寂寞也是一種浪漫。比起因為忙碌而「不能」感受寂寞,間歇發呆,間歇胡思亂想,間歇嘆氣也許更幸福。反正,客觀理性的分析讓我們知道一切都會轉好 –只是需要多一點點一點點時間。

******************************************************

繼續看〈電車男〉,漸入佳境,至少我覺得女主角的打扮非常好看。我喜歡松隆子和菜菜子這種類型,伊東美咲的樣貌不是我的那杯茶,不過她在劇中的造型真討喜。

12 則留言:

匿名 提到...

是的..要能感覺寂寞是需要時間和空間的.
雖然由九月到現在我一直都覺得忙,身心都疲累...每星期兩晚三小時的課,看似永遠都賣不完的包,周六及周日的教會及朋友聚會,還有我不斷拖延的admin work及報告, 下下上千字的功課, 真的令我吃不消. 可幸, 我仍有感受寂寞的空間, 仍有看看身邊的朋友是否寂寞的時間.
小星, 我知道你很快又會適應過來的.

抱歉借了你的Blog讓我宣洩了一番.

C同學

Alice 提到...

我忽然在想,越忙碌的人越會感到寂寞吧~ 或者該說對現狀有所不滿的人會感到寂寞吧~

孤單的感覺又是否等同寂寞的感覺?

匿名 提到...

It's about... how one derives meanings from life... now and future...

Classmate R

Ku Yeung Kit Yu Kitty 提到...

不满现况,所以感觉寂寞及不安心. What is the meaning of life? 我不清楚,但肯定不是上班下班,然后再上班下班.

匿名 提到...

唉~~每一天我都感到寂寞.....

匿名 提到...

我也是....

匿名 提到...

C同學

謝謝你的分享和鼓勵,是的,我應該很快又會適應過來的...

呀...絕對不用抱歉借了我的Blog宣洩一番,多幾番都得 :)
come on~ 你喎,常點就點啦!
My pleasure!!!

匿名 提到...

雪人

孤單的感覺應該不完全等同寂寞的感覺。
根據 linguistic evolution,同一字義的字唔應該繼續流傳...不過我中文唔好,不好亂說 :p

Classmate R
其實我唔係好明你嘅意思

水母
你已經很努力改變令你不滿的現狀,我只能送一句「加油」...
meaning of life...我唔想掂住,我驚我會depressed

匿名 提到...

匿名玄+匿名

每一天我都感到寂寞...有甚麼可以令你「不感到寂寞」? 朝那目標/方向進發吧~

提到...

看來大家都寂寞到'爆'呀:p 不如出來飲茶 '聚一聚'?

匿名 提到...

不如出來飲茶'聚一聚' <- 華, 飲完就會唔寂寞嗎? 咁餐茶都幾抵飲喎:p

小星 提到...


不是月底bbq嗎?