2009年4月16日 星期四

禮儀師の奏鳴曲

昨晚看了這個 禮儀師の奏鳴曲 (Departures)

李安娜於星期二已與睡神 (to相關人士:不喜歡這個暱稱可改) 看了,所以她提醒我要帶紙巾。我帶了,也沒有流很多眼淚,可能身體不適未能專注投入或者tempo真正好用?? 一張已經足夠! 其實年紀愈來愈大是不應該看喊戲,眼淚流得幾分鐘,就要用手/紙巾揉眼部,話咁易就眼腫! 有時眼皮還有紅點,要整整大半天才散,年紀愈大似乎需時更長,難看死了!!

這部電影輕輕的淡淡的說著死亡,我也沒什麼好說。

聊一聊輕鬆的吧!
有些人覺得廣未她美or可愛,眼睛怎樣皮膚怎樣牙齒怎樣,我卻覺得她最好的是聲線。合上眼,不看字幕會不知道她說甚麼,但她的聲音很好聽很好聽。我跟友人說起我比較喜歡菜菜子﹑松隆子和戶田惠理香 (她們好美好美,想起都會笑),然後我被說喜歡「包包臉」!?!?!

另外,全片最令我深印象的是男主角與同事慶祝聖誕。他提著弓時,我以為會搞爛gag,誰知道他忽然演奏聖母頌! 一個個音緩緩奏出,令我感覺很哀傷,究竟原本的曲意應該是怎麼樣呢??

5 則留言:

雪人 提到...

佢地點會係包包臉呀?!!!!
我都覺得佢地好靚女, 尤其菜菜子, 好鍾意, 好有氣質

Miss Kwong 提到...

最後我都無去到睇。

不過,這卻是一部我連睇trailer都想喊的戲。或者真係無勇氣去睇吧。

小星 提到...

雪人
係囉!佢哋真係好靚。

Miss Kwong
部戲係有喊位,不過來得自然,不是煽情慛淚那種,可以入戲院睇呀。

匿名 提到...

這是最常見的日本電影類型,既不太商業,亦不算有深度,賣弄的大概是一種氛圍與感覺。

看得韓劇式催淚作品多,偶爾來個含蓄的,反而震撼。

小星 提到...

韓劇我沒有機會看過,只看過電影。又好似齣齣都有喊喎...

其實我唔識欣賞電影是否商業或有深度,我四月最想最想最想睇天煞撞正怪怪獸!!!!!

(不過...無人陪我睇遮)