2009年7月19日 星期日

Unconditional Love?

是的,我是因為看了某幾個blog然後又再勾起「世上是否有Unconditional Love?」的思考。 (舊文1舊文2那時討論父母對子女)
各位如想討論港女 (無論乜定義都好),請前往其他相關的blog,多謝合作。

---------------------
如果想嫁個有錢人人工高福利好高大威猛英俊瀟灑的是有條件的愛,是不對的。那麼嫁個性格好溫柔體貼才華橫溢有浪漫有愛心不煙不酒不嫖不賭也是有條件的愛,也是不對的。

所有條件都是相對的,所有條件都是此一時彼一時的。
外表可隨歲月改變,性情可因環境產生突變。

再者,人只有某一條件嗎?有錢就一定性格不好,窮則一定善良? 一個人不是有各式各樣的條件,又條件各有強弱?

當一男一女相遇,電光火石之間便有愛情?
生活總遇到男男女女,那個才是可以走一生的呢?
如果不是雙方想要的「條件」吻合,會有愛情嗎?

---------------------

其實,愛是甚麼?

---------------------

以前曾這樣回覆留言:
雖然客觀上,理智層面,我也認為conditional Love的情況比unconditional Love的多很多; 可是我心底又冀望unconditional Love。 搞到自己說法有時自相矛盾。

現在也一樣。

沒有留言: