2011年5月10日 星期二

白花油

星期日與友到到大水坑踩單車。我穿了藍短褲。途經單車公園前,是一條兩旁都有草叢的小路。

我被蚊子咬腫了腳。
是真的腫起來!!!!

起初,我跟友說的時候。他隨便一望「嘩! 北斗七星。」
我讓他看清楚些,大喊「什麼?! 才北斗七星? 是宇宙了好不好! 」
OK, 宇宙是我誇張了,其實只是好似銀河系的星星數量囉。
: ( 我皮膚敏感,平常輕輕一擦已令我又紅又腫,那些黑點型蚊子,密集式的攻擊,自然是腫得嚇人。

同行者有未學識踩單車,我們在單車公園等了一會,我雖然覺得無可能在公園裡的小店買到無比滴或白花油,本着無甚損失的情況下,我還是去問了。



我可憐兮兮的展示患處,問「有沒有無比滴或白花油賣?」小店的老闆娘說「哎呀! 怎麼咬的這麼厲害! 」她竟送我還剩下1/5支的白花油。我好感動!!!! 我當然萬謝~ 又跟她說「我可以照付款的。」她不肯收費。由於不好意思,我用完之後,還給她。她好好人哦「不用了,我家還有。」很感動~~~~~

在她來說,這只是一件小事,我卻感受到那種親切的好意。

6 則留言:

匿名 提到...

阿嬤 .. 呢度仲有幾滴白花油呀 .. 索2下頂住先啦 !!!

小星 提到...

有無睇內文架?!

匿名 提到...

哎喲 原來白花油 可以 用尼查架 ... 又受教啦 .. 多謝 嬤嬤 !!
^_^"

小星 提到...

成日撩交打 !!!

匿名 提到...

個老闆娘好sweet!

雪人

小星 提到...

係呀! 香港好人都隨處有~